quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Pimenta Vermelha e a Dor de Cabeça

Os fatos: pessoas que sofrem de dores de cabeça são conhecidas por experimentarem todos os tipos de comprimidos e remédios caseiros. Mas pimenta vermelha?
Por trás da sabedoria popular está a capsaicina, o ingrediente ativo da pimenta. Acredita-se que ele alivia por consumir a Substância P, um neurotransmissor que ajuda a transmitir impulsos de dor. Parece improvável, mas vários estudos testaram a afirmação e a maioria encontrou evidências para apoiá-la. Um importante estudo foi publicado em 1998 no The Clinical Journal of Pain, por pesquisadores do departamento de Anestesia e Cuidados Críticos da Universidade de Chicago. Nele, os pesquisadores analisaram informações de 33 estudos anteriores e descobriram que a capsaicina parecia funcionar melhor do que os placebos para dor de cabeça que ocorriam em grupos. Mas simplesmente comer molho de pimenta não irá ajudar. A maioria dos estudos sugere que a capsaicina funciona quando aplicada topicamente. Um estudo feito por pesquisadores no Hospital Geral de Massachussets recrutou quem sofria de dores de cabeça crônicas e os separaram aleatoriamente. Um grupo recebeu pequenas quantidades de capsaicina diluída aplicada dentro do nariz por uma semana. O outro recebeu placebo. O estudo encontrou uma “queda significativa na severidade das dores no grupo da capsaicina”, mas não no do placebo. Outros estudos, incluindo um feito esse ano, publicaram resultados similares.
Conclusão: estudos descobriram que a capsaicina pode ajudar a aliviar dores de cabeça.

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