sexta-feira, 16 de novembro de 2007

Vinho Contra o Câncer

Metade de um copo de vinho por dia poderia proteger as pessoas de desenvolverem câncer de cólon, segundo cientistas da Universidade da Califórnia, da cidade de Irvine. O estudo encontrou que uma dieta rica em uvas poderia ajudar a terceira maior causa de câncer no mundo que mata mais de 500 mil pessoas por ano. Os pesquisadores encontraram na uva uma substância, chamada de resveratrol que bloqueia a passagem e o aumento do câncer. A esperança é a prevenção da doença e para aqueles que já sofrem do problema, que possam regredir o câncer ou mesmo indicar novas terapias. Segundo o Dr.Randall Holcombe, a descoberta é muito consagradora já que a substância encontrada na uva, poderá deter o desenvolvimento do tumor. O resultado do estudo foi apresentado hoje durante um encontro oncológico, em San Francisco. O estudo foi feito com pacientes que já tinham a doença, sendo que o primeiro grupo recebeu 20 miligramas diárias de resveratrol em pílula, para um segundo grupo foi dado 120 gramas de uva esmagada misturada com água e para o terceiro grupo 80 gramas diárias de suco de uva (grape powder). Para este terceiro grupo o câncer não se espalhou. O resveratrol químico é encontrado naturalmente na casca da uva, vinho e amendoim, sendo que 80 gramas de grape powders é igual a meio copo de vinho.

Nenhum comentário: